Ошибка с братом

Тем летом, когда произошла эта история, мы с мужем приехали впервые к нему на родину на целый отпуск. Это небольшая сибирская деревня на самом берегу Иртыша. Мы с мужем в браке состоим целых пять лет, но ребенка все ещё нету. С целью предотвращения нежелательной беременности я вставляла постоянно спираль. Свекрови очень сильно не понравился этот факт, когда она все узнала.

— Что за глупости, всякую дурь туда себе запихиваешь, лишь бы только ребенок не появился. Ты брось это. Сделайте мне к следующему году внучка, порадуйте старую женщину, — примерно такие слова она мне сказала.

Ошибка с братом

К этой теме мы возвращались не один раз потом. Она нам с мужем прожужжала просто все уши. Однажды вечером, совсем не шепотом, а в полный голос она мне стала снова заводить пластинку про эту спираль. Она не стеснялась даже того, что в соседней комнате спит старший брат моего мужа. Я же себе не находила на кухне места: а вдруг он не спит и все слышит, а свекровь мне снова про эту чертову спираль мозги полощем. Было очень стыдно. И дернуло же меня сказать в оправдание себе, что обязательно рожу, но пока спираль будет стоять. Ну, совсем я уже не могла слышать упреки своей свекрови мужу: мол, нерожалую бабу ты взял себе в жены и.т.д.

Муж свекрови уже давным-давно умер. Я его даже не видела никогда. Только на фото в фотоальбоме. Старший сын свекрови, Антон, был уже разведен ещё до нашей свадьбы. Потом он ещё раз женился, и через год снова разошелся. Он платил той второй жене алименты. Но платил чисто символически, когда были деньги, так как постоянной работы у него не было. Были только случайные подработки на деревни, и они много денег, конечно же, не могут приносить. Антон был старше моего мужа на 3 года. Они одинакового роста и телосложения, даже лицом очень похожи. Он очень редко ночевал дома летом. Все время пропадал на рыбалке, где и оставался ночевать. У него на речке имелся небольшой шалаш. Приходил домой раз в несколько дней за продуктами и только. Ну какие продукты в древне…картошечка, огурцы, помидоры, яйца. Что-то можно было купить в сель магазине. Затарившись по полной, Антон снова пропадал на рыбалке. Прямо на речке он пойманную рыбу солил, вялил, коптил. После этого в райцентре продавал. Словом, мужик был хваткий. Но был у Антона огромный минус — любитель спиртного. Именно алкоголь и был причиной того, что его бросила первая и вторая жена. Конечно же, наш приезд был для него просто огромнейшим поводом, чтобы выпить. Мне не нравилось это, но я молчала, не хватало ещё с ним ругаться.

Если Антон и ночевал дома, то мы с мужем уходили спать в сарай на сеновал. Комфорта был практически не было, но зато спалось намного слаще и крепче, нежели в душном домишке. Кстати, спиртное я не люблю. Под общий настрой и по большому празднику могу выпить немного вина. А на счет водки — не переношу её вообще. Даже не помню когда последний раз пила. А тут в этот вечер мой муж с Антоном уговорили меня попробовать ихней самогонки, так как вина на столе не было. Мол, самогонка, — не водка, и будет намного слабей. Выпила. После первой рюмки меня чуть на изнанку не вывернуло от этой гадости. Но через минут пять в голове уже приятно зашумело. Потом меня уговорили выпить вторую чарку. За столом, кажется, все были готовы сидеть до самого утра, но мне уже хотелось спать. Я встала, не обращая никакого внимания на уговоры остаться и продолжить посиделки, я встала и пошла спать на сеновал. «Постель» там уже лежала. Это чисто деревенский полушубок и оделяло, а также большая подушка. Разделась, улеглась, закуталась в одеяло и уснула почти сразу же — самогонка неплохо подействовала как снотворное.