Приключения с фотоаппаратом

Я бы никогда не мог подумать, что в свои летние каникулы я буду работать в местной библиотеке, раздавая книги редким посетителям и отвечая на их идиотские вопросы. Но увы, из-за практики я был обязан устроиться на работу. Мне даже повезло ещё, мои одноклассники вообще подметали целыми днями двор в школе и помогали во всем, где нужна была бесплатная сила.

Приключения с фотоаппаратом

Моей начальницей, в принципе, и единственным официальным работником в библиотеке была Наталья Андреевна (если не считать уборщицу). Это невысокая женщина средних лет, стройная, с прямыми волосами, голубыми глазами, но с очень ужасным нравом.

Со мной она почти не общалась. Только раздражительно поджимала губу и вздыхала, когда я что-то неправильно делал. Когда я только-только пришел в библиотеку, она какое-то время провела со мной за столом, обучая склеивать разорванные книги. Но дальше этого мы не общались.

Когда рваные книжки закончились, Наталья Андреевна посадила меня за старый библиотечный компьютер и сказала вводить все книги в каталог. Это оказалось утомительным: на старенькой клавиатуре нужно было без ошибок вводить название книги, автора, номер и прочие данные о книге.

Интернета естественно не было, были только пыльные книги рядом, которые уже осточертели. Поэтому в свободное время я разглядывал всякие картинки эротического характера в медицинских журналах. Пару раз меня начальница на этом почти поймала. Но все же я успевал захлопывать журнал и делал вид, что его куда уношу.

Засмотревшись на ножки сипатичной девушки в читальном зале, я задумался, и мне в голову пришла фантастическая идея. Весной мне отец подарил фотоаппарат, которым я не пользовался. Дело в том, что на фотоаппарате есть режим замедленной съемки: он мог снимать с промежутком времени сам по себе в течении нескольких часов.

На следующий день я приволок в библиотеку фотоаппарат и начал придумывать, как его приспособить, чтобы он был под столом как раз напротив какой-нибудь очередной студентки. Столы открыты со всех сторон. Единственный стол, под которым что-то можно спрятать — это мой собственный. Ну не мог же я себя фоткать, верно ведь?

 Мимо прошла начальница, и вдруг я понял, что можно воспользоваться тем, что у неё узкая юбка. Я залез под свой стол, прицепил там фотоаппарат и поставил в режим съемки. После этого запустил на компьютере программу для ввода книг и позвал Наталью Андреевну.

— Наталья Андреевна, вы не взгляните?

— Да, что у тебя? — подошла она немного ближе. Я покосился на её стройные ножки без колготок. Эх, села бы она за мой стол.

— У меня каталог не переключается, наверное, завис.

Она нагнулась к клавиатуре, чтобы посмотреть на монитор. Я тут же «галантно» отодвинул свой стул и предложил ей присесть. В тот момент, когда она села, мне стало жарко, сердце забилось в груди. Наталья Андреевна сидела на моем стуле, а фотоаппарат делал свою работу. Я только надеялся, что хороший автофокус и чувствительный объектив сделают свое дело.

 — Что тут не переключается, все же в норме, — сказала она, очередной раз, нажимая на кнопку.

— Хм, а у меня не работала почему-то, — промычал я в полголоса, — извините, пожалуйста.

Наталья Андреевна ушла, а я несколько минут подождал и полез под стол. Отцепил там камеру, повернул колесико в режим для просмотра фотографий и стал одну за другой листать. Мои руки просто дрожали от напряжения, в ушах стучало, лицо было красное. К счастью, библиотека уже была закрыта, и посетителей в ней уже не было.